Email: 
密碼:   

場次:

想有一個由你設計的character的公仔嗎?那麼你不能錯過本比賽了~
本比賽的優勝作品將會被製成毛公仔,更有機會被製成商品啊!

冠軍


  • 作者:by.B
  • 作品:ByBee Story
  • 作者的話:每個人自己的角色都不簡單的,希望大家像ByBee Story 的角色一樣,向着自己的目標進發! 
  • 設計概念:小蜜蜂~大貢獻!世界各地有許多細小的蜜蜂,牠們毫不起眼,但對於維持生態系統健康有非常重要的影響,可惜近年因種種原因令蜜蜂數量大幅減少。
    藉着角色希望讓大家記得默默付出的一群,而不是只看到蜜蜂的忙碌,認定牠們是很辛苦。亦希望大家能關注蜂群消失。
Character介紹:
Bybee Beeni Baby Kutee

按圖查看詳細設定
 

按圖查看詳細設定
 

按圖查看詳細設定
 
蜂后接班人,覺得自己經驗不足而離開了蜂群,在森林四處遊歷,並向其他動物討教。一心想把學到的東西回饋蜂群,Bybee 堅持信念,希望有一天能成為獨當一面的蜂后!Bybee 雖然是接班人但沒有架子,善良、有愛心、愛冒險、富好奇心。大家也可以叫她小Bee。 與Bybee 相戀,無條件地支持Bybee,同時又會捉弄她。Beeni 勇敢、樂觀,非常喜歡幫助別人,是蜜蜂界的暖男。大家也可以叫他Bee 仔。



 
蜂群中的初生兒,牙牙學語。因個子比其他幼蜂小,受到蜂群的冷落,幸得Bybee 和Beebi 鼓勵,沒有放棄自己,積極面對。Baby Kutee 有點膽小,喜歡跟隨Bybee 探索新事物、經常笑和賣萌。他現在是全身白色,跟白紙一樣白的,他希望長大後不是只是黃色和黑色,而是彩色!

花粉軍團 Antee

按圖查看詳細設定

按圖查看詳細設定

 
花粉軍團遍佈各地,最喜歡陪伴著小蜜蜂。Paul 是他們的首領,是最大最強壯的成員,他與Bybee 合作,希望為保護環境出一分力。Paul 的體重相等於三粒普通花粉的重量。與其他花粉不同,Paul 是不會令人有花粉過敏反應的。

 
Antee 是一隻聰明的切葉蟻,覺得自己與眾不同,與其每天成群結隊搬運葉子,不如離隊闖蕩,以自己的力量幫助他人。Antee 是個完美主義者,森林裡有幾百種植物,她只挑選其中的17種,還把每塊葉子切成心形。每次幫別人後,Antee 都會送一塊心形葉子給別人留念。

得獎感受:
 
很榮幸ByBee Story在原創Character設計大賽中得獎。這隻小蜜蜂由面世到現在已經有一段時間,一直默默地創作,雖然付出不少,但仍然堅持下去,作出不同的嘗試。
主辦單位Comic World 和評審選了ByBee Story為冠軍,滿是驚喜,對於我們是一個很大的鼓勵,非常感謝您們的欣賞及予以肯定。亦希望日後可以跟Ichini-San 公司合作,使我們有發展出多元化商品的機會。

ByBee Story仍會繼續努力,向目標進發的,謝謝!—By.B

獎品:

  • 獎品1: 作品會被製作成12寸高的毛公仔 (上屆製成品)

    獎品2: 初級日本語證書課程(價值獎港幣4,400元正,由「漢科學校」贊助)及

    獎品3:Queen's Blade EX - Excellent Model Limited Risty 2P Color ver. 價值:13,900円


優異


  • 作者:Rita Lin 
  • 作品:多肉星球 
  • 作者的話:自由職業設計師,夢想用色彩做品牌插畫,希望能把多姿多彩的歡樂帶給其他人。致力發展原創品牌「多肉星球」,主打動物系多肉植物,於Facebook 上發佈漫畫,讓充滿壓力的城市人找回童真,給他們一點點歡樂。
  • 設計概念:多肉星球 – 生活在宇宙中的一個種族,就好像一個小社會--香港。即使外在環境多麼艱難,多肉星球的居民仍然會不斷為生活努力。我希望我們可以有像多肉植物一樣堅強及不屈不撓的精神,即使外在環境多麼困難,亦鼓勵香港人要有一個熱情的心去追求夢想,帶來給人快樂的正能量。每個角色都像社會上的人一樣,各有各自己的性格和能力,我是希望每個人都可以將自己的知識和能力和別人分享,大家是可以相處融合。 多肉星球的居民在宇宙裡生活,就好像一個小社會--香港。即使外在環境多麼艱難,多肉星球的居民仍然會不斷為生活努力。我希望我們可以有像多肉植物一樣堅強及不屈不撓的精神,即使外在環境多麼困難,亦鼓勵香港人要有一個熱情的心去追求夢想,帶來給人快樂的正能量。每個角色都像社會上的人一樣,各有各自己的性格和能力,我是希望每個人都可以將自己的知識和能力和別人分享,大家是可以相處融合。

Character介紹:
櫻玉露 烏羽玉子 熊童子

按圖查看詳細設定
 

按圖查看詳細設定
 

按圖查看詳細設定
 
是星球上的活字典,聰明多計謀,臉上永遠都會掛著笑容,一遇到困難就會盡心盡力幫助朋友解決,因此居民們都喜歡與它聊天。如大家遇到什麼困難停滯不前,它都會積極推動他們向前,鼓勵大家面對困難要勇敢向前,因此得到居民們的尊敬,尤其得到雙子兄妹的喜愛。
自衛技能: 其肥厚飽滿葉片具有天線探測功能,對星球上的大小事如數家珍,被稱為「移動的報紙」。
減壓愛好:玩Facebook,放煙花,開派對

設計取材自多肉品種「玉露」,葉片肥厚飽滿,葉色晶瑩剔透,富於變化,非常可愛,是人氣較旺的常見多肉植物品種之一,也常是人們第一次接觸多肉的品種。這品種給人親和近人的形象,就像一個星球標誌性代表,一個大家姐,帶領大家認識多肉居民。
由於它主要生長期在春天,因此也用了可愛的櫻色作為主色,亦代表了其保平友善的性格。


 
有著圓渾渾的身體,由於它的雙瞳是異色,非常獨特,加上體型偏小,成長過程中曾被人看輕,因此努力鍛練跆拳道及學懂保護自己。外表無比堅強,性格也非常堅毅,能夠戰勝很多困難,偶然給人一種我行我素的感覺,但其實對幫助別人充滿熱心,十分聰明敏銳,一雙大眼睛可看透真相,為大家解決不少問題。
自衛技能:圓渾渾身驅可像氣球一般放大並放出針刺
減壓愛好:在健身室鍛練身體,跆拳道

烏羽玉子的外型來自一種日本的仙人掌科植物「烏羽玉」,蘿蔔狀肉質根,球体扁球形或球形。主色是帶黃色調的草綠,象徵著新生與活力,讓人對未來充滿希望。它的雙瞳是異色,非常獨特,令人感覺不好接近。烏羽玉子代表現今社會上一些曾經受過挫折、欺凌或歧視,而又勇敢改變自己的人。



 
雖然IQ不高,但勝在性格知足常樂,閃閃惹人愛,常言「沒有什麼是一個擁抱解決不了的!」。無論是開心或不高興的事物都可以與它訴說。它會默默聆聽著你的心事,用一雙大到拖地的手給你溫暖守候你。熊童子是一個典型的吃貨,亦喜愛鑽研廚藝,目標成為星球裡面的新一代廚神。
自衛技能:熊抱
減壓愛好:煮食、美食,夢想成為廚神KOL

設計取材自多肉品種「熊童子」,這品種活像一隻小熊的腳掌,肉呼呼、圓鼓鼓,給人以憨態可掬的感覺,是植物界的頭號萌物。主色是淺綠色、貼合其友善童趣的性格。由於治療技能是熊抱,因此外型有一對大大的熊掌,常常擁抱他人。熊童子代表現今社會上一些知足常樂、努力追夢的人。




 

碧光環雙子-小光 碧光環雙子-小環

按圖查看詳細設定

按圖查看詳細設定

 
碧光環雙子中的哥哥小光,靈巧非常,有用不完的精力,不要少看他的身型及一付人蓄無害的樣子,其實是扮鬼扮馬的超級百厭星。他擁有靈巧的耳朵,能聽到百里外的聲音,常常和其妹妹拍住上,到處發掘有趣事物和知識。雖然經常搗蛋,但其實十分有義氣,會令身邊的朋友們哈哈大笑。
自衛技能:善於跳躍,跑得很快, 必要時賣萌逃跑
減壓愛好:玩電動,研究化學物質,夢想作為科學家

設計取材自多肉品種「碧光環」,這品種的外表十分像兔子,外型有一對長長的耳朵,亦有兔子性格的特質。哥哥「小光」設定是個會扮鬼扮馬的超級百厭星,性格自由不受控。下半身包著幾層外皮,其實是一個百寶袋,裡面裝著好多古靈精怪的小物件,用來作弄別人。小光主色為孔雀綠,一種高貴驕傲的感覺,象徵現今社會上一些頑皮、嬌生慣養但本性善良的小孩。
 
碧光環雙子的妹妹小環,有別於孖生哥哥,她是個挺膽小的多肉小孩,在星球的年齡也很小,一直是個被保護的角色。很喜歡跟隨著哥哥,性格溫順,比較感性及愛幻想,對人十分友好,年紀小加上人蓄無害的外表,在星球非常受歡迎。雖然看起來容易受到傷害,其實內心渴望變強,向師傅烏羽玉子學習,希望變得強大。
自衛技能:賣萌,閃閃眼攻擊
減壓愛好:吃蛋糕及糖果

設計取材自多肉品種「碧光環」,這品種的外表十分像兔子,外型有一對長長的耳朵,亦有兔子性格的特質。妹妹「小環」設定是個溫順的多肉小孩,和哥哥一樣,下半身包著幾層外皮,但裡面裝著的是糖果,經過送給別人吃,是多肉星球居民的小寶貝。主色「粉紅色」代表較熱情有活力,貼合小環感性溫順的性格。妹妹小環代表現今社會上一些過度被保護的小孩,雖然膽小感性,但內心已有作出改變的正面思想。
 


得獎感受:
 
多謝Comic World和chini-San (H.K.) Ltd的認同和喜愛,今次獲獎是一個很大的鼓勵!我創作 「多肉星球」 是為了鼓勵香港人學習多肉植物堅強及不屈不撓的精神,即使外在環境多麼困難,香港人也要保持熱情的心去追求夢想!
 
這次獲獎只是一個起步,未來我會繼續在Facebook 創作「多肉星球」的漫畫及精品,希望未來能與Ichini-San (H.K.) Ltd有合作的機會,令多肉星球可以有更多不同的發展!多謝!
 
多肉星球Facebook 專頁:https://www.facebook.com/SucculentPlumpPlanet/

獎品:

  • figma sp-049 レーシングミク  價值:8,966円