Email: 
密碼:   

場次:

在此多謝評審:文化傳信國際部總編輯 伊死小姐
當然少不了各位參加者,謝謝各位!

冠軍:



按圖放大

       

筆名:Tuna
作品:漫畫創作的苦與樂

作者的話:經過一番努力的回想,我把一次重畫黑歷史漫畫的經歷畫了下來:3將一個小女孩的奮鬥故事全部構思出來我真的很樂意的www可是這是一頁完漫畫!不過只要看到自己畫的角色彷彿有生命般跟自己互動,已經很幸福了!
 
評審評語:這作品最值得讚賞的是創作意念,能在一頁中交待大量訊息,而且畫面和分鏡亦相當平衡,不致過密或造成閱讀障礙。「十年前後」的分別除了透過女主角的畫功帶出分別,也能用她的外型設計去分辨,這樣效果會更明顯。「角色的生命」這點仍未能在作品中展現,有生命的角色不僅限於畫功漂亮,可以用很多不同的配合令角色更富生命。例如此作的女主角就已經是個有生命的角色。這次作品雖然未算完美,不過能看出作者的創意、技巧、願景,是一次非常出色的嘗試。
 
得獎感受:很高興自己可以得到這個比賽的冠軍 , 很多謝評審!也很感謝像熱血漫畫中鼓勵我的姐姐 \^_^/原本認為這個故事或許很難懂,讓人耐人尋味,我亦擔心讀者看不到當中的真髓及訊息。對我來說,自己創作的作品與讀者的感受產生共鳴,是我創作最大的樂趣!我一直對自己的漫畫創作能力頗沒自信,這次的獎項是我意想不到的,亦教我感到十分興奮。我會繼續加油的!>v<

故事主角設定:

按圖放大 按圖放大

獎品 : 

  • 初級日本語證書課程(價值獎港幣4,400元正,由「漢科學校」贊助)
  • 由於主角是CWHK吉祥物,可得由大會發出的$500現金獎
  • Pullip Naoko 價值:20,000yen(由「Pullip Fans - HK」贊助)

 



優異獎:

  



按圖放大
      

筆名:KENKEN
作品:不合作的靈感大神…
 
評審評語:各種技巧都掌握得恰到好處,分鏡、故事編排都能便於閱讀,尤其靈感大神的出現更是神來之筆。加上畫風可愛討好,女主角設定很有心思。既然基礎掌握得不錯,可以盡量令作品更完美,例如每格畫面構圖能交待更多設定背景等。下次可以好好運用你的作畫技巧,挑戰內容更豐富的一頁完漫畫,不要只滿足在現階段。
 
得獎感受:很高興能夠得到這次比賽的優異獎~
非常感謝CWHK主辦和評審們的賞識///
也很感謝靈感大神們的頑皮(?)XD (不過還是希望他們乖一點)


獎品 :

  • LoveLive!公仔一套9個 價值 HK$720 

         

錯過了今次的比賽嗎?不要緊,

本比賽是「Comic World香港」的常規比賽之一,

想參加的朋友請留意網站的最新消息!